• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:51 

Аватарки делать неумею - не владах я с техникой. поэтому вот такие обыкновенные фото.

22:52 

Немного рекламы

Я стала ходить на исторические танцы в клуб "Миндон Энвина - Старый Замок". Преподаватель (во всяком случае, у нашей группы) - замечательный! Танцы тоже очень интересные. Клуб просто отличный!
Это была реклама замечательных исторических танцев.
И, самое главное, просто не надо стесняться. Надо просто приходить - и наслаждаться танцами. Надеюсь, что я выдержу весь год и не брошу. Не хочется сдаваться.

12:12 

Еще одна моя сказка

Сказка о Крылатой Принцессе

В одной маленькой деревне жила очень храбрая девочка. Она была невысокой, ярко-рыжей и веснушчатой, звали ее Милли, и она была самой озорной девочкой в деревне. Если где-то что-то происходило, то обязательно дело не обходилось без Милли. И только одно могло отвлечь Милли от ее маленьких приключений: сказки. Она больше всего на свете любила сказки и готова была слушать их часами.
-Говорят, что где-то далеко-далеко, на самой грани земли и неба, стоит красивый замок, в котором живет прекрасная принцесса, - рассказывал дед завороженно слушающим детям, - у которой есть чудесные белые крылья. Эта принцесса исполнит желание любого, кто сможет найти ее замок и войти в него. Многие, многие смельчаки посвящали свои жизни тому, чтобы найти волшебный замок, но никому еще не удавалось этого сделать.
-А я так не думаю, - возразила Милли, услышав эту сказку. – Кто-то обязательно видел принцессу и она исполнила его желание.
-Тогда почему никому об этом неизвестно? – не согласился дед. – Нет, если бы хоть один герой достиг замка Крылатой принцессы, о нем давно слухи бы ходили, да сказки рассказывались.
-Я найду Крылатую принцессу и спрошу у нее! – загорелась девочка.
-Ох, Милли, разве стоит рисковать собой ради такой ерунды? Вот если бы у тебя было настоящее, заветное желание, которое могла бы исполнить только Принцесса, - это дело. А просто так ее беспокоить – стоит ли? Накажет еще, - и дед погрозил Милли пальцем.
Однако история о Крылатой принцессе так запомнилась Милли, что через несколько дней они, собрав в узелок немного еды, отправилась разыскивать Замок Принцессы. Шла она куда глаза глядят и скоро, покинув знакомые земли, заблудилась: искать замок на протоптанных дорогах Милли не собиралась и потому выискивала самые неприметные тропки.
Даже поняв, что она заблудилась, Милли не сдалась. Она храбро продиралась сквозь лес и верила, что найдет Замок.
Наступил вечер. Постепенно стемнело и девочке стало страшно. Милли развела костер на поляне и приготовилась храбро сражаться с волками. Но то ли в этом лесу их не было, то ли она не сочли Милли достойной добычей, - однако волки так и не появились. Проведя самую страшную ночь в своей жизни, Милли встретила рассвет и продолжила путь через лес. Часа через два она вышла к полю, показавшемуся ей бескрайним. И лишь где-то далеко плыли, словно по траве, облака, которые, казалось, касались земли.
На самом деле, поле это было не так уж далеко от деревни, но Милли было только восемь лет, и это было ее первое длительное, одиночное и опасное путешествие. Может быть, именно поэтому одно из облаков, неспешно несомых ветром, постепенно приняло форму красивого замка со множеством острых шпилей.
Милли, радостно вскрикнув, бросилась к нему. Она бежала через поле, боясь, что облачный замок вот-вот исчезнет. Какой-то момент ее нога попала в яму и подвернулась, при этом, упав, девочка больно ушибла локоть. Но у нее не было времени плакать: замок мог исчезнуть, как и появился, в любой момент. Подобрав какую-то палку и преодолевая боль, Милли, хромая, побрела к замку, который с каждым ее шагом становился словно четче и весомее. Чем ближе подходила девочка, тем более твердыми делались стены и шпили замка, пока, в какой-то момент, он не стал совершенно реальным и осязаемым.
Подойдя к замку, Милли робко открыла красивую резную дверь – девочка боялась, что ее пальцы пройдут сквозь дверную ручку, но та оказалась плотной и холодной, - и шагнула в просторный светлый зал, залитый солнцем. В центре этого зала стоял пустой трон, а около одного из многочисленных витражных окон Милли увидела золотоволосую девушку в белом платье.
-Это вы – Принцесса? – храбро спросила Милли. – Я вот хотела узнать: вы ведь уже исполняли чьи-то желания, правда?
-Нет, - покачала головой прекрасная Принцесса. – Никто не верит, что мой замок можно найти. Многие не верят даже в то, что он существует. Никто и никогда до тебя, девочка, не приходил сюда.
-Наверное, тебе очень одиноко, - подумав, сказала Милли. – Ко мне постоянно приходят поиграть друзья, а тебя никто не навещает. Хочешь, я стану твоей подругой и буду приходить в гости?
-Если таково твое желание, то я с радостью исполню его, - улыбнулась Принцесса.
-Желание, - кивнула Милли, которой было очень жаль Принцессу: такую красивую, такую могущественную и такую одинокую.
И за спиной Принцессы распахнулись чудесные белые крылья.
Когда Милли вернулась домой, ее отругали: родители очень волновались, когда вечером девочка не вернулась. Конечно, они были сильно рады, что их дочка все же пришла домой, целая и невредимая, но все же уходить из дома и ночевать в лесу ей, по их мнению, не следовало, тем более, ради глупой сказки. Милли подумала, и не стала рассказывать о том, что нашла замок и видела Принцессу. Она решила сделать это своим секретом. Поэтому в дальнейшем Принцесса делала так, что никто не замечал регулярного отсутствия Милли, с удовольствием навещавшую старшую подругу всю свою жизнь, до глубокой старости. И огорчало Милли только одно: сколько она ни твердила, что Замок и Принцесса существуют, стоит лишь приложить усилия и отыскать их, никто ей не верил. Ведь даже если они и существуют, говорили Милли друзья, разве может обычный человек добиться того, чтобы его желание исполнилось? Конечно же, это невозможно. Глупые сказки!
"А ведь стоит просто поверить!" – вздыхала Милли.
И отправлялась в Облачный Замок, что стоит на грани земли и неба, навестить вечно юную Крылатую Принцессу, которая способна исполнить любое желание. Они обе верили, что однажды все-таки появится еще один человек, который найдет дорогу в Замок и, может быть, вместо того, чтобы потребовать исполнения желания, предложит Принцессе свою дружбу.

12:43 

Неиного красивого из интернета


08:00 

Причина, по которой был заведен этот дневник, не связана с необходимостью выкладывать что-то - у меня не слишком много интересной для других информации. однако поддерживать его я буду. И чтобы стало ясно, что от меня ждать, моя сказка "Вечный снег" (актуально в жару, правда?). Если вам понравится - заходите еще. Если нет - приятно было познакомиться
.
ВЕЧНЫЙ СНЕГ

Дарья Мошкина совершила очередную глупость – поспорила с одноклассницами, что сможет написать романтический рассказ про любовь. Даша обожала сочинять всякие разности, но предпочитала "творить" жуткие истории про вампиров и прочих монстров, которые она гордо именовала "мистикой". И вот теперь оказалось, что сочинять "глупую романтику" не только не просто, но даже сложнее, чем Дашины излюбленные ужастики.
Но Дарья не собиралась сдаваться. Обвинив во всем до неприличия неромантичную – радостно-солнечную – погоду, она решительно пересела спиной к манящему на улицу окну и уставилась на исчерканный лист тетради (писать на компьютере Даша считала недостаточно творческим процессом).
В голову полезли очередные монстры, но условием спора было их полное отсутствие, так что страдающая Даша была вынуждена их изгнать. Но как, скажите на милость, написать историю без единого монстра? Это же неинтересно ни читать, ни писать!
Хлопнула дверь – это вернулась с курсов английского младшая Мошкина, вредина Настька, любимым занятием которой была критика произведений старшей сестрицы. Даша с радостью отложила свои каракули… но тут же страдальчески подтянула тетрадь обратно. К завтрашнему дню должно быть готово, так что эта причина неуважительна.
К Настиному вторжению в комнату была готова "целая строчка": "Аннабель всю жизнь ждала прекрасного принца". Ну любила Дашка вычурные иностранные имена! Но вот что дальше делать с этим принцем, у Даши не было ни малейшего понятия. Вот если бы это был злобный черный маг, вот тогда!..
Пришлось прерваться на ужин и уроки. А затем… Затем самый злобный монстр во Вселенной – младшая сестра – включила свою нудятину, по какому-то недоразумению называемую музыкой. Эту песню за прошедшие два дня Даша уже чуть ли не наизусть выучила, хоть и была она – песня – на японском, о котором девочка не имела ни малейшего представления.
Даша устало положила голову на раскрытую тетрадь. Пора было включить свет, но Насте хватало и ее обожаемых свечек, а вставать было лень, поэтому комната постепенно погружалась в легкий полумрак. И в колебаниях свечи Даша вдруг разглядела необычные тени, незаметно сложившиеся в падающий за окном снег. Она еще успела удивиться – какой снег, ведь конец апреля, всю неделю обещали тепло и солнце, но комната уже странно изменилась, став совсем незнакомой, а в кресле у окна сидела уже не Настя, а какая-то другая, неведомая Даше девушка, которой совсем не шло вычурное имя "Аннабель". А снег все падал и падал, и тихонько звучала нежная музыка, и покачивалась забавная подвеска – черепашка, украшавшая светло – зеленое бра на бежевой стене, и Даше почему-то было очень грустно и одиноко…
Неожиданно глаза резанул яркий свет, и Даша словно очнулась. Растерянно оглядывая хорошо знакомую комнату в цветочек и деловито шебуршащую Настьку, она вдруг поняла, что всё увиденное раньше, ей просто-напросто приснилось. Но чувства, навеянные мелодией из сна – той самой, что Даша раньше звала "нудятиной" – эти чувства остались и теперь просто требовали, чтобы их перевели в слова. И Даша принялась торопливо записывать мягкую сумрачную историю про девушку Аню, которая придумала себе сказку о снежном принце, и ждет его, пока за окном мягко падает кажущийся бесконечным снег, который идет в этом городе вечно. И конечно, как и положено в сказке, однажды в сумерках этот принц все же возник среди снежных хлопьев… и снегопад прекратился. Ведь этот снег засыпал душу принца, потому что тот был одинок… А наутро разошлись и тучи и в городе впервые засияло солнце, под лучами которого Аня и принц зажили долго и счастливо.
Сказка получилась странной и, возможно, немножко слащавой, но это беда почти всех романтических историй, утешила сестру Настя, читавшая у нее из-за плеча. Даша хотела немедленно прибить заразу за подсматривание, но уже была половина первого ночи и давно пора было спать. А утром сонным школьницам было не до разборок.
Уже стоя у лифта, Даша вдруг сообразила, что не придумала для своей истории название. Она принялась перебирать в голове разные словосочетания… но тут Настька снова включила эту прилипчивую песню. И когда двери лифта, наконец открылись, Даша вырвала из уха сестры шумный наушник и спросила:
- Насть, а как хоть эта песня называется?
И поняла, что неожиданно осенившая ее идея, была совершенно правильной: название песни идеально подходило к сказке. Так Даша и назвала свою историю.
Напомнившая ей о зиме песня, создавшая в воображении девочки заснеженный город, называлась "Вечный снег". И именно под этим названием сказка и была представлена Дашиным одноклассницам.
Вечный снег
Сказка, придуманная Дарьей Мошкиной
В Городе всегда шел снег. Он шел сейчас, когда Ане было восемнадцать; шел, когда она родилась; шел, когда встретились ее родители; шел, когда родители были еще младенцами; шел, когда еще не было на свете Аниных бабушек и дедушек и за годы и десятилетия до всех перечисленных событий. Говорили, что за стеной, ограждающей Город, снег идет лишь треть года, а в остальное время даже бывает солнце, но это были только слухи. Ведь никто из немногих, покинувших Город, не вернулся назад. Были и такие люди, которые утверждали, что за стенами ничего нет, лишь темная пустота, но Аня этому не верила. Она верила совсем в другое: в то, что снег однажды закончится.
Аня окончательно поверила в это, когда ей было лет восемь, и бабушка впервые прочитала ей сказку о Снежной Королеве. Услышав эту историю, девочка сделала из нее несколько неожиданные выводы, о которых не стала никому рассказывать. Старшие члены семьи и без того не одобряли слишком бурную фантазию дочери.
Для самой Ани ее выводы были очевидны и вытекали из тщательно продуманных рассуждений. Например, зачем Снежной Королеве был нужен Кай? Он же не единственный мальчик в мире, и она могла выбрать любого. А раз Снежная Королева остановила свой выбор на ни в чем не примечательном ребенке, значит, он был для нее чем-то важен. Например, был похож на ее сына.
Так в жизни Ани впервые появился Снежный Принц. Дело осложнялось тем, что картинки в книжке были очень красивые, и Аня то и дело открывала страницы "Снежной Королевы" и любовалась тонким светловолосым Каем, который нравился ей все больше и больше. А Принц в воображении девочки к тому же, обладал идеальным характером: никогда не дразнился и не дергал за косички, например.
Ане было очень жаль Снежную Королеву. Ведь если она приняла за Принца самого обыкновенного глупого мальчишку, значит, ее собственный сын пропал. Вот она и странствует по свету, пытаясь отыскать его. Ведь быть одной так плохо! Аня и сама убедилась в этом, оставшись в пятнадцать лет круглой сиротой из-за какой-то непонятной эпидемии. А потерявшийся Принц тоже тоскует в одиночестве, и его боль становится снегом, засыпающим все вокруг, даже человеческие чувства. Забавно… Снег их засыпает и они тоже засыпают под его толстым покровом… И Ане, тоскливо смотрящей в темное окно, хотелось, чтобы и ее собственные чувства тоже уснули, защищенные от всего света теплыми мягкими хлопьями снежинок.
Но Аня взрослела, не только не теряя эмоций и желаний, но и приобретая все новые и новые. И в какой-то момент, в очередной раз взглянув на до мелочей знакомую картинку, освещенную темно-зеленым светом торшера, она поняла, что хотела бы встретиться с Принцем и поговорить с ним. Описание дальнейшего процесса заняло бы слишком много времени: в жизни самой Ани оно заняло почти два года, но результат был вполне очевиден с самого начала.
Аня влюбилась в героя собственной сказки. Сказки, где она была автором, а не участником и, значит, никогда не могла встретить его. Девушка, работавшая в библиотеке и проводившая все свои дни среди книг, хорошо понимала это, но как известно, сердце намного сильнее здравого смысла. И, возвращаясь домой с темных заснеженных улиц, Аня торопливо ужинала, выключала свет, меняя люстру на старый торшер, забиралась в кресло, укутывалась пледом, и долгими часами смотрела на падающий снег в окне, за которым горел большой фонарь, прихотливо подсвечивающий разнообразие снежинок. Она сама не знала, чего ждет или добивается этими сидениями и односторонними диалогами с Принцем, но эти вечерние посиделки были для нее просто необходимы.
В какой-то момент Аня решила, что, наверное, сходит с ума. В восемнадцать лет уже не верят в сказочных принцев, повелевающих снегом и уж тем более не ведут с ними бесед. Но качающийся за окном фонарь отбрасывал причудливые тени на бежевые стены, под пледом было так тепло, а во время придуманных бесед было не так одиноко. В конце концов Аня поняла, что просто считает Принца не выдумкой, а реальным человеком, только уехавшим далеко – далеко, может быть, даже за Город, и что она просто ждет его возвращения. Не идеальный вариант, но ждать уехавшего все же лучше, чем ждать придуманного, верно? - утешала себя Аня. И ждала.
А за окном падал снег. Снег, который идет и будет идти вечно… Аня верила, что она тоже способна ждать вечно. Но однажды все-таки наступил день, когда она не выдержала.
В этот день у нее все валилось из рук. Она разбила чашку, перепутала выдаваемые книги, сбилась в сдаче денег со штрафа, получила выговор от заведующей, поставила некоторые книги не на те полки и, в конце концов, уронила стопку, которую должна была отнести в хранилище, на лестнице, так что дорогие издания неплохо прокатились по не слишком чистым ступенькам. Последней каплей стала лампочка в торшере, перегоревшая в тот самый миг, когда Аня собралась сесть в кресло. Все это добило Аню, и у нее началась самая обычная истерика, в результате которой она хлопнула дверью и вышла на улицу.
Какое-то время она шла, всхлипывая и не глядя по сторонам, но постепенно усталость от прошедшего дня, промозглый холод и мокрый, липкий снег, привели ее в чувство и заставили пожалеть о принятом решении. Но только тут Аня поняла, что зашла в незнакомую часть города.
Город был очень большой, а люди не слишком любили гулять под непрекращающимся снегом, поэтому практически никогда не покидали небольшие, отведенные им районы. Аня в этом плане была типичной горожанкой и потому, поняв, что ее следы уже засыпаны снегом, растерялась.
А потом все: усталость, грусть, одиночество, неудачливость, - все это навалилось на нее с новой силой и Аня присела на ступеньки какого-то невысокого дома. Она подумала, что единственным ее желанием за всю жизнь, было встретить Снежного Принца, ну и к чему же оно привело? Быть может, стоило заняться чем-то интересным, вместо того, чтобы проводить вечера в тоскливом одиночестве?
Но они не были не тоскливыми, не одинокими! - тут же возразила Аня самой себе. Она была по-настоящему счастлива в эти моменты. Для обретения еще большего счастья ей нужно было бы только одно – Снежный Принц рядом. И она принялась говорить об этом: о своих мечтах, желаниях, давно придуманной сказке. Она говорила об этом со снегом, не отделенная больше от него стеклом окна, и тяжелое низкое небо становилось еще ближе, словно вслушиваясь в ее горячие слова.
А потом… Потом снег словно сгустился, но тут же стало ясно, что это был обман зрения: просто к Ане подошел какой-то человек, наверное, живший в этом доме. Но его слова, обращенные к Ане, оказались совсем не теми, которых она ожидала. Этот человек растерянно спросил:
- Почему же ты раньше молчала? Как я мог узнать все это, не услышав?
И Аня, наконец поднявшая глаза, ахнула, узнав Кая с картинки из старой книжки…
И вдруг поняла, что видит его, видит отчетливо, потому что лицо Принца не скрывает больше пелена снега. Снега, который впервые перестал падать.
А через несколько дней снежные тучи, из которых за эти дни выпала лишь пара снежинок, разошлись, и жители Города впервые увидели солнце. Все высыпали на улицы, наслаждаясь невиданным зрелищем, шумели и удивлялись, и только двум людям, шагавшим по лужам, в которые начали превращаться высокие сугробы, даже не приходило в голову поднять глаза.
Ведь и у Принца, и у Ани было свое собственное солнце.

Калейдоскоп

главная